広州での食事 | 宮田幸季オフィシャルブログ「宮田幸季の自分らしく・・・一生懸命!」Powered by Ameba
2019年01月08日

広州での食事

テーマ:ブログ
















「食は広州にあり」と言われるほど、食文化が盛んな広州。



もちのろん、しこたま名物料理をいただきマンモス。



ヤバいくらい食い倒れてきました。



こりゃ、太ったな。(汗)



でも、美味しかったし幸せだったから・・・いいかぁ(笑)。



(本当は正式な名前があるんですが)思いつくだけでも・・・・・鶏の丸焼き、小籠包、海老と木耳炒め、香草ソーセージ、煮ハチノス、ビーフン炒め、魚のお粥、海老と蟹のお粥、根菜炒め、煮魚、サザエ、ゴーヤ、ワラビ麺、焼きトマト、海老湯葉スープ、おこわ、蒸し豆腐、スイカ、大根餅、味噌まん、チャーハン、海老焼売、木耳ときゅうりの炒めもの、鶏スープ、クレソンの炒めもの、あんまん、炊き込み御飯、ワンタン、ガチョウ、牛ホルモン、海老餃子、カエルと唐辛子の炒めもの、揚げ出し豆腐、魚の酢の物、メロン、揚げパン、鶏のアシ、牛乳プリン、青菜炒め、ドリアンタルトetc・・・・・まだまだいっぱい!



機会があったら、また広州に食い倒れに行きたいな~。



ごちそうサマンサ!













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