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今日はあまりに暑かったので、朝からOn the cornerでアイスカフェラテ♪




そして夜は、男子ご飯で観た「ナムルビビン麺」を作ったよ。






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★ナムルビビン麺  (男子ご飯より)

2人分
  • 牛焼き肉用100g
  • もやし1袋
  • ほうれん草1束
  • きゅうり1/2本
  • キムチ150g
  • 中華麺2玉
  • ごま油、塩、こしょう各適量
  •  
  • (a)
  •  おろしにんにく1/2片分
  •  おろししょうが1/2片分
  •  コチュジャン大さじ4
  •  酢大さじ2
  •  しょうゆ大さじ1/2
  •  オイスターソース小さじ1
  •  砂糖小さじ1/2
  •  
  • みじん切りの唐辛子適量
  • ごま油小さじ2





  1. もやしは塩を加えた熱湯でサッと茹で、茹で汁をきって冷ましてから、水気をしっかり絞る。
    ほうれん草を別の湯で茹で、流水でよく洗って水気をしっかり絞る。
    3㎝長さに切る。
  2. もやしは塩(小さじ1/3)、ごま油(小さじ2)で和える。
    ほうれん草は塩(小さじ1/4)、ごま油(小さじ1)で和える。
    もやし、ほうれん草共に冷蔵庫で冷やしておく。
  3. きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。
    (a)を混ぜる。
    全て冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 牛肉は細切りにして塩、こしょう(各少々)で下味をつける。
    フライパンを熱して、牛肉を強火で炒める。
  5. 中華麺は袋の表示通りに茹で、流水で洗ってから氷水で冷やす。
    水気をしっかりきって器に盛る。
    キムチ、2、3、4を美しく盛り、(a)を回しかけて、ごま油をたらす。
    唐辛子を振って混ぜながら食べる。




暑い夏にはぴったりの一品で美味しかったよ!


明日は長い一日になりそうなので、最近マイブームのかき氷を食べて早く寝ようっと。


時間が出来たら京都に美味しいかき氷を食べに行きたいなぁ…






☆出演情報


集英社BAILA8月号(7/12発売)

エムオン・エンタテインメント「andGIRL8月号」(7/12発売)

宝島社steady.8月号」(7/7発売)

小学館「Domani8月号」(7/1発売)







絵美里