うきうきネイル。
桃の節句も近いのでピンク!!
こないだ届いたCHANELの新色571番。やっぱ塗るとさらにキュート。
足にも同じ色。
ごきげんピンクのおかげで気分も上がります。
そんで、今日は春一番だったけど、暖かいは嬉しいけど、強風で花粉が舞い踊りまして…けっこー辛かったなぁー。。
((((;゚Д゚)))))))
で、TSUTAYAでも行こうかと散歩中に寄った古着屋さんで、想定外のお買い物をしてしまいました。
COACHのミニトート。
昔のCOACH可愛いんだねぇー。
はじめ、違うバッグ見てたんだけど、店員のお兄さんにこっち勧められて。
使いやすそうだし、紺色ってのが新鮮。
昔の物ならではの、皮のくたっと感、馴染んだ色落ちもステキ。
しかも、安かったんだよねぇー。
そんで、A.P.CのインディゴのGジャン。
ワンピとかに合わせて着たり、ダウンベストと着るといいかなーって。
サイズ感が、丈は短めなんだけど、全体はピタピタじゃなくて、いい感じにゆるさもあるし、インディゴだから、定番アイテムとして使えるなーと。ボタン閉めて着ても可愛いし。
しかも、これも、安かったんだよねー。
うへへ。
ヘ(゚∀゚*)ノ
いいお買い物が出来ました。
J.Crewとかイロイロ揃ってたし、なかなか良いアイテムがあって、また覗いてみよーっと。
今日の晩ごはん。
白菜とハムのシンプルサラダ。
これは生の白菜(しかも内側の柔らかくて甘いとこだと更によし)とハムをマヨネーズとコショウで和えるだけ。
絶品ですよー。
トマトとセロリのマリネ、ブロッコリーとニンジンの温野菜胡麻和え。
メインは、春キャベツとアサリのバター醤油蒸し。
お鍋に、キャベツのざく切りをギュウギュウに詰めて、アサリを。(今日はむき身使ったけど、カラ付きも更に美味しい)そして、お水1カップほど入れて火にかける。
あと、サラダで残ったハムも入れた。
みじん切りのニンニク入れると、もっとガッツリ風味で美味しい。
味付けは、コンソメ1個と、煮立ったらバターと醤油と黒胡椒。
ビールにも焼酎にもワインにも合うよ。
今日は赤ワイン。
もちろん、白いご飯にも合います。その時は、醤油やや多めに。
残ったら、これでパスタにしても美味しいので、参考にされる方はぜひ。
このままでもいいし、生クリームか牛乳加えてクリームパスタも美味しい。
ちなみに、昨日はこれ。
生姜と唐辛子たっぷりのチゲ。トマトとキュウリと大葉の和風マリネ。
そろそろ、ひとりで食べるゴハンに飽きてきたなー。。
健康メニューにできるし、気楽でいいんだけどね。
ほっぺは天然(赤ワインのせい)
爪もピーチ。
ほにゃ。
みやれ
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