夏野菜祭りになりました。
白トウモロコシとほうれん草のバター炒め
ただのトマト
ゴーヤとカニカマのおひたし
新ジャガとキャベツの味噌汁
玄米
これ、昨日のお昼ゴハン。
白トウモロコシがめちゃくちゃ甘くて、美味しかった❤
あと、ゴーヤはちゃんと種と白い部分をスプーンでとって、うちは塩麹を少し揉み込んでおくと、味もついて、苦味も和らぐから、生でも美味しいです。
で、カニカマと和えて、味が足りなかったら少しポン酢を。
ゴーヤはビタミンC豊富だから、美白に役立ってくれます。
北海道のお土産をいただきました。
スープカレー。
早速食べたよー。
ナスとほうれん草を足して、彩りも良いね。
ジャガイモやひよこ豆、鶏肉とかの具が大きくてゴロッと入ってて、満足感あり。
スープカレーの食べ方がイマイチ分からないんだけど、好きです。スパイシーでおいしーよね\(^o^)/❤
玄米との相性もバッチリ。
あ、髪型のブログのコメントたくさんありがとうございます。
ふむふむ。なるほど。そっかー。。となりながら読みました。
まぁ、こんなに伸ばしたの高校1年の時以来だから、もーちょい味わってみようかな。
そのうち、バッサリいきます。
本日、三つ編みです。
細い三つ編みをしのばせてる。
ここまで伸びると、アレンジ色々出来るのは嬉しいね。
みやれ
iPhoneからの投稿