チャプチェ(韓国の春雨と野菜とお肉の甘辛い炒め物)
白和え
塩麹鶏のトマト煮
作りました。
あとは、ポテトサラダとか、ささみと大根とキュウリの柚子胡椒ポン酢サラダとか。
お弁当持って運動会来ましたー!!
ではなく、この日は、仲良しアニキのお家で居酒屋さかっちを開店。という、ワタシ発案のイベント(笑)
けっこーな人数が来ることになってしまったので、ワタシは右腕になるべく、居酒屋の店員に(笑)
だから、何品か作ってったんだー。
てか、ワタシが行った時には、ステキなメニューがテーブルにたくさん乗ってた。
すごい。かなりの品数をひとりで作ったらしい。
男子ごはんですねー。
テラスにテーブルと椅子出して、店員の都さん。
店長のさかっち\(^o^)/
おつかれさまでした!!
入れ替わり立ち替わり色んなお客さんが遊びに来てくれて、大盛況。
みなさんそれぞれステキな手みやげ持って来てくれました。
カメラマン新保氏からは、みんなが爆笑の差し入れ。
開店祝いって…さいこーです(笑)
青空居酒屋気持ちよかったー。BBQとはまた違うけど、いいもんです。
ワタシも店員やらせてもらって、いつもとは違うおもてなし感、新鮮で楽しかったー。
うちは、広いバルコニーないから、青空居酒屋は出来ないけど、みんなで手料理囲んでワイワイするのまたやりたいなぁー。
そんな休日でした。
みやれ
iPhoneからの投稿