2月最後の週・・・
天気が良かったぶん
放射冷却で
あっ! 車のパネルが汚い 🤣
2月最後の週だしバタバタするんだろうなぁと
ある程度予想はしてたけど
まさか・・・
用事があって土曜日出社した工場長が
土日休みだし気温も低いし・・・と
変な気を効かせて
今日使うナゲットの原料を冷凍庫から冷蔵庫に移動
ところが
冷蔵庫の温度を0℃に設定変更するの忘れて
そのまま10℃で土日の2日間
今朝になって原料の温度が3℃
10℃以下だから品質的(鮮度)には全然問題無いんだけど
解けすぎてて
ナゲットの形状に打ち出すには柔らか過ぎ!
打ち出した後にデロ〜んと型崩れ
形状が大丈夫そうなナゲットも
フライした時点で肉が沸騰し過ぎて
表面が凸凹に 😱
んな訳で
出だし45分の製品は
全て再検品することに
そんな訳でベリーさんは
9時過ぎからずっと包装ラインで
袋詰め前の検品作業を
ホント・・・余計なことしてくれるよ 😤
そんな月曜日のお昼です