宿泊日:2023年7月29日
共立リゾートラビスタ東京ベイ宿泊記(2023年7月)
「夜食&朝食編」
ラビスタ東京ベイに連泊したので朝食バイキングを2日続けて利用しました。
1日目と2日目に食べた朝食様子や夜食も含めて紹介します。
夜食は午後22時開始ですが10分前くらいから多くの人が並んでいました。
翌朝の朝食会場も朝6時開始ですが15分前くらいから人がどんどん並び始めて
〇夜食のご案内
夜食内容:夜鳴きそば(醤油ラーメン)です。
※トッピングは、ネギチャーシュー、あおのり、メンマ、青ねぎが用意されており
自分で好きなだけセルフで入れることができます。
夜食場所:2階シーサイドレストラン「SACHI」の朝食会場です。
夜食提供時間:午後22時~午後23時30分(最終入場:午後23時15分まで)
※当日の状況により変更する場合あり。
夜食会場の座席:席は沢山あり夜は窓際席からベイエリア運河夜景を眺めながら食べれます。
夜食の感想:あっさりした醤油ラーメンにネギチャーシューやメンマの旨味が加わり美味い。
〇朝食のご案内💁
・食事場所:2階シーサイドレストラン「SACHI」です。
・食事内容:約50種類の和洋料理と豊富なデザートが用意されたバイキングスタイル。
・食事時間:朝6:00~朝9:30まで(最終入場:朝9:00)。
・座席:窓際カウンター席、テーブル席、ソファー席などがあります。
・食事対応:朝食は食事会場受付で部屋番号を伝えて食事中カード札をもらってから
自由に席を選んでから料理を取りにいく形でした。
※食事処の喫煙は全席禁煙です。
※最終入場時間は日にちよって変更する場合あり。
※素泊まり宿泊で朝食を追加する場合は大人3300円(税込)かかります。
※朝食会場が混雑時は、お席に通されるまで15分~45分ぐらい待つ可能性があります。
また、スタッフによって席は指定された席に案内される場合もあります。
〇バイキング会場の料理メニュー様子
バイキングコーナーはいくつかのカテゴリーブースに分けて料理を配置しています。
〇江戸料理コーナー
天ぷら(えびといか)・天つゆ&大根おろし、鮪のかま・ほほ肉塩焼き、ねぎま鍋
すき焼き、おそば、助六(おいなりさん、太巻き)、こなもん(お好み焼き)など。
〇海鮮刺身コーナー&お醤油バイキング
大きな木船に乗ったお刺身の船盛が2箇所あります。
7種類ネタ(さけいくら・たい・小柱・まぐろ・あまえび・サーモン・いかそーめん)
他におひつ容器の中に赤酢のしゃり米が入っておりオリジナル海鮮丼が作れます。
醬油バイキングではお刺身に合う10種類以上の醤油が用意されています。
〇和食コーナー🥘
鶏つみれ鍋、海鮮焼きそば、海老焼売、温野菜(とうもろこしとブロッコリー)
玉子焼き、しそさつま揚げ、鮭塩焼き、赤魚の塩焼き、蒸し鶏、夏野菜お浸し
じゃがいものそぼろあんかけ、漬物(なす・きゅうり・梅干し・大根味噌漬け)など。
〇小鉢コーナー
温泉玉子、納豆、冷奴、かつおのしぐれ煮などです。
〇洋食コーナー🥓
ビーフステーキ・マッシュポテト、粗挽きソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグ、
豚肉とキャベツのミルフィーユ、ラックスハム、マンゴークリームチーズ
トマトのテリーヌ、マーブルチーズナチュラルチーズ、和風ハンバーグの照り焼きソースなど
※2日目は白いんげん豆のトマト煮→鶏肉と野菜のハンバーガーに変更されていました。
〇サラダコーナー
ポテトサラダ、グリーンサラダ、チェリートマト、パプリカ、きゅうり、海藻、枝豆など。
サラダドレッシング:フレンチ、和風、胡麻の3種類が用意されています。
〇ご飯&汁ものコーナー
白米ご飯は2種類(熊本県産ヒノヒカリと秋田県産あきたこまち)を用意。
※白米はご飯盛り付けロボットを使用します。
まずお茶碗を機械前にセットして少・中・大などボタンを押すとその量が出てきます。
汁物は蟹しんじょ清汁、しじみ味噌汁、コーンスープ、カレーです。
〇シリアルコーナー
いちごのグラノーラ、コンフレーク、フルーツグラノーラの3種類を用意。
〇パンコーナー🥐
クロワッサン、食パン、パン・オ・レ、パン・オ・ショコラの4種類です。
パンの近くにはトースターが2つ用意され中に入れて軽く焼きます。
パンには付け合わせにはバター、苺やブルーベリージャムが用意されています。
〇フルーツ&デザートコーナー
(デザート)
ケーキ3種類(サンマルク、マンゴーアプリコ、アールグレイ)、玉水晶、洋風おしるこ
コーヒーゼリー、自家製プリン、フルーツポンチ、ヨーグルト。
※2日目は玉水晶→わらび餅、コーヒーゼリー→杏仁豆腐に一部変更していました。
(フルーツ)
スイカ、パイナップル、オレンジの3種類です。
〇ドリンクコーナー
牛乳、煎茶(ほうじ茶)、お湯、リンゴジュース、緑茶、紅茶、コーヒーマシン
カルピスやコーラなどドリンクサーバーなどもあります。
〇朝食レポ
全体的に和洋中心の多彩な料理と夕食バイキングのような豪華さもあり
味のクオリティが高く満足できる美味しい朝食ですね。
食べた料理の一部感想としては以下です。
サクサクした海老やイカの天ぷら、肉肉しい旨味がある牛ロースステーキ、
甘いたれで仕上げた牛すきやき、程よいやわらかい旨味ある鮪のほほ肉、
冷たい出汁で頂くツルツルしたおそば、鮪・鯛・サーモンにいくら乗せた海鮮丼。
色々な料理を味わいながら満腹になるまで2日間続けて美味しい朝食でした。
「1日目朝食フォト」7月30日撮影
「2日目朝食フォト」7月31日撮影