インドの食材を使った手作り飯第4弾キラキラ


今回は、ロングライフ豆腐、日本酒、塩胡椒以外はインド産を使用していますキラキラ


 TODAY'S
 
​  ターメリックライス 豚ひき肉とほうれん草の炒め物  里芋の煮っころがし ロングライフ豆腐



  豚ひき肉とほうれん草の炒め物

材料

豚ひき肉 250g

ほうれん草 1袋

(A)ケチャップ 大さじ3

(A)塩胡椒 少々


作り方

①ほうれん草を2cm幅に切る。

②フライパンに油をひき、ひき肉と①を炒める。

③ひき肉に火が通ったら(A)で味を整える。


量を増やして、丼にしても良し、パスタにしても美味しいです爆笑


  里芋の煮っころがし

材料

里芋 500g

(A)砂糖      大さじ1.5

(A)醤油        大さじ1.5

(A)日本酒     大さじ3

(A)水       200ml


作り方

①里芋をボウルに入れて電子レンジで10分ほど温める。

②粗熱をとり、皮をむくき、一口大に切る。

③フライパンに②と(A)を入れて落とし蓋をする。

④柔らかくなるまで煮る。


里芋は日本と同様にねっとりしていてとても美味しいです照れ


 ロングライフ豆腐

今回使ったのは日本で購入してきたこちら↓



本物の絹豆腐とは違って、サイズの旨さがあまりないけど、一品にできるので重宝してます照れ


次回一時帰国時にも購入してきたいと思ってますウインク


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