今日は、お休みでクソ天気が悪かったので
朝から業者さんと一緒に物件を見てもらい
色々な箇所を指摘してもらいました。
さすがプロですね。
色々と勉強になりまする。
その後は、ジャンボ刈りにに行ってきました。
うむ。さっぱり。
そしてボウズが幼稚園から帰還したので
何をして遊ぼうか悩んだ挙句、声をかける・・・。
「父ちゃんとチップス作るひと〜?」
「え!?まじで作るの!?どうやって!?」
と興味津々。
「父ちゃん皮むくからスライスするの手伝って!!」
「うん、わかったー」
皮むき器(←ピーラーって言うらしい)を駆使し
綺麗に剥けたので、ボウズにスライサーをやらせたら
5往復したくらいで
「あと父ちゃんやっておいてー」
だそうです・・・。
我が子ながら飽きっぽい・・・。
水気をしっかりキッペー(kitchen paper)で取って
サラダ油の中にイン!!
油、少なくね?
だって、もっと入れようとしたら嫁に
「もったいねーからもう入れるな」
って言われたんですもの。
あ、せんべいとかのサラダ味って
サラダ油で揚げてるからだって知ってました?
予備知識はさておき、2分〜3分くらい揚げ揚げ。
この時考えていた事といえば
カルビーの創業者ってこうやって地道に揚げてたのかな?
お好み焼きチップスが食べたいなぁ。
グリルビーフにエスニカン バター醤油もあるよ♪
(↑このCM知ってる人がいたら友達になれそうです)
こんな感じの脳内です。
よし!!できた!!
ヤベェ。カルビー感半端ねぇ。
絶対に混ぜてもわかんないレベルだよね。
湖池屋には勝ったきがする。
調子に乗って揚げまくる。
結果。
今年は生産量が多すぎて値段が下がりそうだね。
でも、出来も味も上出来すぎて
ブログ的にはつまんねーし。
揚げすぎてBBQの終わりころの人参的な絵がないし。
出来上がったころには油の匂いで食べる気がしない・・・。
ほか弁で働く女性の気持ちがわかった気がしました。
来月は自分の誕生日だから
自分のケーキでも作ろうかしら。
趣味はお菓子作りですって履歴書に書きたいです。
明日はお仕事だけど
自己肯定感高めて頑張ってきます!!
この曲知ってる人、いませんか!?
僕にこの曲を教えてくれたお友達以外
知ってる人に会ったことがないです。