冷蔵庫の作り置きがすっからかんになったので
ちょこっと作り置き

いつもの業スーの
生芋こんにゃくとちくわで〜

箸で掴みやすいような形に切り
ちくわと一緒に炒めます


味付けは麺つゆちょろっと だけ




最後に青のりパッパッパッ




で、完成口笛

ゴマぱっぱ
ゴマを使えば
なんでも健康的になると思っているワタシキメてる





もう一品


以前購入していた

業スー 

お肉屋さんの牛豚焼き上げハンバーグ

一個だけ残っていたので

使っちゃいます



冷蔵庫にある野菜なんでもOKおっけぃ

一緒に炒めちゃいます

きのこで作りました




味付けは今回は

ケチャップと粒マスタード(これも業スー)



水分が飛ぶように炒めたら完成口笛




仕上げに

これまた業スーの粉チーズ

粉チーズもこのまんま冷凍してます




2品作り置きできました



ほぼ娘がお弁当に持っていくと思いますニコニコ飛び出すハート