冷蔵庫の作り置きがすっからかんになったので
ちょこっと作り置き
いつもの業スーの
生芋こんにゃくとちくわで〜
箸で掴みやすいような形に切り
ちくわと一緒に炒めます
味付けは麺つゆちょろっと だけ
最後に青のりパッパッパッ
で、完成
ゴマぱっぱ
ゴマを使えば
なんでも健康的になると思っているワタシ
もう一品
以前購入していた
業スー
お肉屋さんの牛豚焼き上げハンバーグ
一個だけ残っていたので
使っちゃいます
冷蔵庫にある野菜なんでもおっけぃ
一緒に炒めちゃいます
きのこで作りました
味付けは今回は
ケチャップと粒マスタード(これも業スー)
水分が飛ぶように炒めたら完成
仕上げに
これまた業スーの粉チーズ
粉チーズもこのまんま冷凍してます
2品作り置きできました
ほぼ娘がお弁当に持っていくと思います