そういえば去りし7月10日は納豆の日でした。
記念に以前病院の待ち合い室でメールの下書きにメモッた美味しい納豆の食べ方を記しまーす。
納豆のおいしいまぜかたレッスン
パックからコバチにごそっとうつす、丸橋より角はしのほうが混ぜやすくておすすめ
まんなかからひとつぶずつバラバラにしていくかんじでバラしていって
だいたいほぐれたら円をかくようにぐるぐるとまぜよう
たまに持ち上げてみて、糸の太さをチェック。まだ細いみたいネ‥もうちょっと
最初から数えてぐるぐると50回くらいまぜて。糸が太くなってねばりが強くなってきたらOK
からしとたれを入れてかる~くまぜまぜ
はい、めしあがれ~!