マーミヤかまぼことは、

1945年、創業。

シンプルイズベスト!をモットーに

地元の漁師が釣ってきた魚を買い取り、

潰し、練り上げ、販売していたが、

一般商品が多様化し、マーミヤも変化。

人参とゴボウを練り込んだ「タラシ揚げ」。

細長くプレーンの「マルグワー」。 

地元食材を練り込んだ「アーサかまぼこ」

「もずくかまぼこ」「島とうふかまぼこ」
「にんにくかまぼこ」「チーズかまぼこ」などを

現在は販売。昭和61年と平成13年に

「全国かまぼこ品評会」にて最高の栄誉である

「農林水産大臣賞」受賞❗️










最近食べたいもの

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する