皆さま、こんにちわ
前回、前々回と息子のコロナ感染について書いて来ましたが
今回は最終回として記事にしてみました
※前回前々回のブログはこちらです
息子は(20才)発症から
軽症のまま回復することが
出来ました。
何よりありがたい事です🙏
若さもあると思いますが
ワクチンは未接種で
療養期間はカロナールを
1、2回服用しただけです✋
そんな中、
味覚障害もなく回復できたのは
そこには【食事】が
大きな役割をはたして
くれたのだと思っています‼️
この記事がどなたかの
参考になれば良いな〰と思って
書いています
コロナ感染に関わらず
病気になると免疫上げよう⤴️
たくさん食べて体力つけよ‼️
とか、、
思ったりしませんか⁉️
コロナ感染してしまったら
体はコロナと戦う為にかなり
エネルギーを使うと思います‼️
だからエネルギー補給するために
食べて栄養つけよう‼️って、、
間違いとは言えませんが
でもね
コロナ感染したら
内臓は相当なダメージを
受けてるはずです✋
なので
消化に負担のかかる
食材‼️
つまりカロリーの高い食事を
摂取したら
消化器を働かせ過ぎて
それだけで内臓が疲れて
コロナと戦う力が
無くなってしまうんじゃ
ないかな💦
戦うのに必要最低限の栄養で
良いのではないでしょうか、、
もちろん、
コロナ感染だけでなく
他の病気でもね😊
なので
私は息子が感染してから
しばらくは
このイラストを参考に
食事を作ってました
⤵️⤵️⤵️
これは兵庫県で開業されてる
【芦屋こころとからだのクリニック】
院長の春田博之先生が研究されている
カラーホリスティクの食養生です🍀
まず寝込むほど体が辛い時は
動物性のたんぱく質は
魚(出来れば鮭)から
少し回復したら鶏肉(ささ身むね肉)
だんだん豚肉〰牛肉へと
ステップしてゆく✨
味付けは塩味から苦味へ
辛味から酸味〰甘味へと
変化させてゆく✨
もちろんキッチリでなくても
大丈夫です‼
私も息子に発症から3日目位に
魚食べる?っ聞いたら
魚は嫌だな〰〰というので
鳥のむね肉をボイルして
出してました✋
体調に合わせ徐々に
負担を変えてゆきました😊
結局ね、
たくさん食べて
栄養つけてもコロナの
兵力が増して
餌になる感じです💦
戦うだけじゃ負けてしまうので
防御力も兼ねてないと‼️
そして濃厚接触者となった
私達も感染しないこと‼️が
重要だったので
必要以上に食べない‼️
体重を増やさない‼️
ダメージは最小限に‼️
だって
まあ〰仕事も休んでたので
エネルギーもあんまり
使ってなかったし(笑)
何より休みで
収入ありませんから💦
贅沢はいけません(笑)
ちょうど粗食で十分でした😆
息子も頑張ってくれて
無事に回復して
いつもの日常が戻ってきました〰
感謝です✨✨✨
昨日は贅沢をして🙏
ステーキ弁当で
快気祝いをしましたよ💗
まだまだ
どこに向かうのか、、、
ですが😅
食事は体を作るものですから
体調にあわせて
いただきたいですよね✋
皆さま、どうぞ気をつけて
お過ごし下さい🍀
最後まで読んでくださり
ありがとうございます🙇
ではでは
またのご訪問を
お待ちしております💕💕💕
コロナ渦の今、
少しでも穏やか過ごせるような
ヒントになれば良いな〰
よろしければご覧下さい
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【こころと体を整える】
治療院です
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その原因がわからず病院で検査を
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