ポーポー は熟さないと食べられないし、熟すと日持ちがしないので市場に流通しません。
個人で栽培して楽しむ以外に味わう事が出来ません。
それに熟す期間が集中してしまうので、無駄にしてしまうのが大半でした。
物は試しと、皮を剥いてラップで包み、冷凍してみました。
これならば長期保存が出来ますね。
食べる少し前に冷蔵に置いてから食べると良い様です。
硬さはちょっと硬いアイスクリームみたいで、食感はアイスクリームそのもの。
口に入れるととろけて来ます。
とっても甘~く、香りが強いです。
良い香りなのですが、強烈さで好き嫌いが分かれる様ですね。
私の家族は誰も食べてくれません、食べるのは私だけ・・・
今までは生でそのまま食べるだけでしたが、これならば季節外れにも味わう事が出来ます。
家で栽培している方はお試し下さい。
他にはジャムも出来るそうですが、こちらは試していません。
追記
お問い合わせが有ったので、ポーポーの木と実の写真を追加しました。
アバウトな記事で御免なさい。 ( ´(ェ)`)