おばんです。


前に、宮古島つながりの人に青パパイヤをもらって

冷凍保存しといたのを発見したから


今夜はパパイヤ炒め♡




パパイヤは千切りより少し大きめに切って、
人参も同様に。

豚バラ炒めて、パパイヤと人参入れて

かつおだし入れて煮汁飛ばして、塩こしょうしたら出来上がりー




そのほかは

鶏手羽のスイートチリ炒め
なすのレンチン青唐辛子醤油和え
じゃがいもとタマネギの味噌汁






ほんと夜の室内写真のセンスないわ…



だれかおせーてーー









ちなみに

青パパイヤは東京だと沖縄物産のお店で1個400円くらい。

ただ大きいから、4人家族分で作っても1回に1/4個で足りると思うよー。