おばんです。
前に、宮古島つながりの人に青パパイヤをもらって
冷凍保存しといたのを発見したから
今夜はパパイヤ炒め♡
パパイヤは千切りより少し大きめに切って、
人参も同様に。
豚バラ炒めて、パパイヤと人参入れて
かつおだし入れて煮汁飛ばして、塩こしょうしたら出来上がりー
そのほかは
鶏手羽のスイートチリ炒め
なすのレンチン青唐辛子醤油和え
じゃがいもとタマネギの味噌汁
ほんと夜の室内写真のセンスないわ…
だれかおせーてーー
ちなみに
青パパイヤは東京だと沖縄物産のお店で1個400円くらい。
ただ大きいから、4人家族分で作っても1回に1/4個で足りると思うよー。