おばんです。
3月26日
鶏むね肉と小松菜のマヨネーズ醤油炒め
出汁巻き卵
ミニアスパラガスのアヒージョ
お吸い物
鯛飯
今日はちょっと用事があって。
用事を済ませた後に、
これを見に行ってきたよ!
牛久大仏。
ギネスブックにも登録されているブロンズ大仏様。
120mもあるんだって。
道の先には大仏様。
見上げても大仏様。
もちろん見た目の大きさにはビックリしたんだけど、
私的には大仏の中の見学も面白かったなー。
予想のナナメ上で、ちょっとしたアトラクションぽい。
これから大仏様のまわりの芝桜と立ち木の桜が咲き始めるから、
お花見としてもオススメですぞ。
今日は移動が多くて、色んな景色見れたのは楽しかったし
一日が長かったけど、帰ったらやっぱり疲れを感じたわ。
ご飯は気合で作ったわよ。
食材が多すぎて冷凍庫がいっぱいなんで、
とりあえず冷蔵庫にあるものを先に消費しようってことで。
鯛飯に合うのかちょっと疑問だったけどマヨネーズ醤油味。
鶏むね肉は下味付けて片栗粉で一度茹でて旨味を閉じ込めればOK。
あとは水分を出さないために、先にさっと茹でた小松菜とチャチャっと炒めるだけ。
これ載せていいのかわかんないレヴェルの画像ですけども。
昨日のアヒージョの残りのオイルを再利用。
このオイルもう一回くらい使えないかな…←さすがにやめとけ
こんな時期にガッツリ観光なぞしたので
明日とあさっては仕事に没頭してこようと思います。