おばんです。
3月9日(昨日)
鶏胸肉の竜田揚げネギソースがけ
ジャーマンポテト
大根のさっと煮(おとといの残り)
いやー来ちゃったね月曜日いぃぃ~
ってもう月曜の仕事は終わったけど。
月曜の朝はさ、とりあえず自分の席に一度座れば
いやがおうにもパソコン開かざるを得なくて。
開いたからにはメールチェックして。
午前のルーティンワークして。
一休憩でちょっとトイレ行って。
頭が働きだしてノッてきて。
重い仕事とりかかって。
気付いたらお昼になってて。ご飯むさぼり食って。
は~食べ過ぎて眠くなっちゃうかもなーなんて思いながら
黙々とパソコンの打ち込み作業とかやって。
ちょっと肩凝ってきたからブレイクタイムして。
眠気をこらえつつラストスパートかけて。
ってやってたら、何気に月曜日の仕事って終わるんだよね。
こうやって書くと、日曜日にそんなブルーになるこたないんだけどさ。
日曜日には、
正確には土曜日の夜には
あーこの日が永遠に続かないかなー
って思う。
きっとみんなもそう思ってハズ。むしろそうであってほしい。一体感希望。
アンド私の場合。
一週間を乗り越えるために、
金曜のことを考えるとフルマラソンのゴールくらいの距離になっちゃうから
(確実に心折れる)
とりあえず水曜日を想像するようにしてる。
折り返し地点ってとこかね。
だから
月曜日と火曜日への愛はかなり低い。
悪いなマンデー君とチューズデーさん。
そんな愛せない月曜は。
晩ご飯の焼きそば終了。
洗い物終了。
あとは
お風呂(カラスの行水的早さ10分)&洗濯物干す(10分)だけだから。
今年のゴールデンコンビ
んじゃ昨日の晩ご飯詳細をどぞー。
鶏胸肉は脂分がほとんどないから、
軽く塩こしょうして、片栗粉をまぶして揚げたら、
ちょっと脂分のあるソースをかけてあげましょう。
ソースは、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま油、きざみネギで。
このソース大好きでさ、昔は母親が
豚肉を重ねて片栗粉で揚げたやつにかけてくれてたな~。
ご飯が進むんだ♡
買い置き材料として、
野菜をしこたま買えたら、
一緒にベーコンも買うのをオススメします。
生肉の塊はさ、
小分けして冷凍すると解凍してからの処理面倒だけど(下味とか)、
ベーコンなら冷凍のまますぐきざめるし、いきなり調理できるし
色んな野菜と合わせられるよー。
アナタのポチっとが励みになります!
↓↓↓