おばんです。
3月13日
いろいろ野菜炒め
いろいろ野菜の煮物(残り物)
納豆
昨日はあんなに
ルーティンな生活飽きた!って思って
ちゃぶ台ひっくり返したい勢いだったのに。
1日経つと、
しっかりご飯を作って食べたことに安心するフシギ。
自分で自分がわからないぃぃ~
まあでもとにかく。
ねこまるニュートラルに戻りました。
ただいまー。
お帰りー。
でさ。
落ち着いたとこで。
ぜんっぜん関係ないんだけど。
今日たいごろーが昼間から
ずーーーとたけのこの里食べたかったらしくて
(無類のチョコ好き)
さっきから後ろで
「ファミマ山(近所のファミリーマート)にたけのこ(の里)取りに行こーよー」
って言うから却下したら。(ダイエット中のくせに)
「じゃあたけのこの里作ってー!!」
なんでやねん。
なんなんでしょうアノ人。
ほっといて寝よ。
んじゃ今日の晩ご飯ね。
今日は肉料理も魚料理もなし。
ひたすら野菜曜日じゃーーー
炒め物は
ランチョンミート(100g)、エリンギ、ほうれん草、ブロッコリー
をシンプルに塩こしょうで炒めただけ。
煮物は
豚肉細切れ(50gぐらい)、大根、ごぼう、レンコン、しいたけ
両方とも肉がちょびっとだけど。
もうね。
肉なんて、脂分とダシが出りゃあいいのよ。
その脂分で野菜どうしがからみあって、
ちょっとジューシーになればいいのそれで。
ぶっちゃけ50gなくったって、
30gとかでもイケる。
ちなみにうちはダシ用肉は50gずつでラップに包んで冷凍庫行き。
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