こんばんわ!
今日わ
青椒肉絲風野菜炒めを
作ってみました!
作り方
①ピーマン・キャベツを
千切りにして
水洗いします。
②ししとうのへたをとり
豚肉を細かく切ります。
細かく切った豚肉を
ゴマ油で炒めます。
③ししとう・ピーマン・キャベツの順番で
炒めます。
④塩・コショーで味を整えて
お好みで
味の素を入れてください。
そして完成!
青椒肉絲にわ見えないですが
風ですんで
ご了承ください><
そして
もう一品作りました。
これわ寮で作ってもらった
弁当です。
これを
アレンジしてみました!
①耐熱皿にご飯を入れて
シチューを上にかけます。
②唐揚げを4等分に切り
上に乗せます。
③コショーをサッと振りかけ
辛口の焼き肉のたれを
上からかけます。
④ラップをして
レンジで3~4分くらい
温めます。
⑤完成!
結構
カロリー高いですよね(^^ゞ
青椒肉絲わ
また作ってみます!
でわ