カレー三昧 | 宮崎謙介オフィシャルブログ「前向き宣言」Powered by Ameba
ゴールデンウィークなので
ちょっと手間のかかるものを作っていました。
牛すじのカレーです。
いわゆる、すじカレー。
じっくり煮込んで作りました。
息子のお弁当のあまりのハンバーグも載せて。
スジカレーは最高に美味しいですよね。
完熟トマトもあったので、一緒に煮込みました。
そして、夜にはタイムリーに
『ケンミンショー』でカレー特集。
そこでやっていた「焼きカレー」、
北九州の、名物。
作りたくて。
作った牛すじカレーにチーズを載せて、
作ってみました。
できました。
中にしっかり、
卵も入れました。
美味しくできました。
これからこの流れで決まり!
定番になりそう。
さて、
この連休はゆっくりします。