おはようございます。
今日も送り出しが終わりました。
ホッと一息です。
さて、昨夜の一品はこちら↓
豚バラ肉。
500グラム。
塩胡椒と砂糖を満遍なく。
「ほりにし」というバーベキューのスパイス。
も。
20-30分放置して、水分を拭き取ります。
で、耐熱の皿(今回は鍋ですが)の底にアルミホイル。
その上に紅茶を大さじ3。
肉が茶葉につかないように、土手みたいな
ものをアルミホイルを丸めて作ります。
準備完了。
帰宅してきた息子も興味津々。
いざ、オーブン!
160℃で60分ちょっと。
少し低めでじっくりと。
完成。
脂を落として、
入刀。
火入れ加減よし。
厚めに切って並べました。
あら素敵。
少しコショウが多くて辛口でしたが、
ビールや赤ワインにピッタリ。
しかし、これはなんですかね?
料理名。
チャーシュー?
ベーコン?
ローストポーク?
よくわからないので、
「俺のオーブン焼き(豚バージョン)」
ということにします。
ちなみに、
その間に野菜スープとハンバーグも作りました。
トマトは蒸し焼きの時に一緒に丸ごとフライパンへ。
また作ります。