ダシ出汁のとりかたについて、老舗の乾物屋さんから教わりました。難しいんじゃないかなーと思っていたのですが、とても簡単に深い味、旨みが出てくることを実感しました。お湯で沸かすのも良いのですが、じっくり水につけておくだけでもダシが出てくるものらしいです!勉強になりますね。↓ありがとうございました。石丸弥蔵商店オフィシャルサイト石丸弥蔵商店は1901年創業、愛媛県松山市で瀬戸内の海産物を主に扱う乾物問屋です。いりこ、釜揚げしらす、ひじき、自社開発商品の珍味など、多数取り揃えています。ishimaruyazo.com
石丸弥蔵商店オフィシャルサイト石丸弥蔵商店は1901年創業、愛媛県松山市で瀬戸内の海産物を主に扱う乾物問屋です。いりこ、釜揚げしらす、ひじき、自社開発商品の珍味など、多数取り揃えています。ishimaruyazo.com