京都にあるお店をご紹介します。
伏見桃山にあるイタリアンレストランの
TREVALLI
(トレヴァッリ)
来よう来ようと思っていたけど、
なかなかタイミングが合わずやっと行けました。
私の一つ上の年齢。
内装は修平さんのお父さんがされました。
(ドラムが趣味)
様々な可愛いアイテムも!
前菜はこんな感じで、
何一つ手を抜いていない味付けで
かつボリューム満点。
パスタは友人とシェアしたので2品。
後は特別にお願いしておいたコレ。
デザートも自家製だらけ。
①ほうれん草と自家製ハムのパスタ
トウガラシ入りのオリーブオイルがかかって
いるのではと勝手に思っていましたが、
ほんのり辛さがあるのがセクシーです。
②サバと九条ネギのトマトソースパスタ
サバと九条ネギなんて京都に来た感が満載。
鴨がネギをしょってくるのではなく、
ネギがサバと泳いでくるような
相性の良い二人です。
観光客には120%オススメしたいですね。
酒粕のホルモン煮。
まさに酒粕 × イタリアン という初めての味。
京都の伏見は酒の街で酒粕が身近にあります。
イタリアンにまで取り入れて、しかも、こんなに
マッチしつつも驚かされるとは。
お隣の酒粕ラーメン屋さんもびっくりしているはずです。
(大きな声では言えませんが、全部とっても美味しいです)
そんなこんなであっという間に完食。
※この写真いるか?
イタリア人を目指す者としては
エスプレッソと合わせました。
いやー、満足!
ご馳走様でした。お店の情報はコチラ
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※宮崎のブログを見て来たというと、
何かあるかもしれません。
※※ないかもしれません。