むぎ焼酎 大島 | 農家の倅の酒日記Part2

農家の倅の酒日記Part2

「農家の倅の酒日記」と言うブログをしてましたが、ガラケーからスマホに変えたので心機一転と言う事でまた新しく初めました。







門脇酒店で買いました。

鹿児島酒造の麦焼酎ですが、鹿児島酒造は阿久根焼酎として江戸時代から続いて、名杜氏黒瀬安光氏と焼き芋焼酎の「やきいも黒瀬」で知られてます。


さて、感想。

香りはやや麦の香りが。味はそのままやロックだと甘味を感じ、水割りにすればスッキリとした辛口。クセも無く呑みやすいです。


原材料:麦(国産)・麦麹(国産)

アルコール分:25度


720ml


製造者:鹿児島酒造

製造所:鹿児島酒造 黒瀬杜氏伝承蔵