亀泉 本醸造 | 農家の倅の酒日記Part2

農家の倅の酒日記Part2

「農家の倅の酒日記」と言うブログをしてましたが、ガラケーからスマホに変えたので心機一転と言う事でまた新しく初めました。







酒のかわしまで買いました。

高知の「亀泉」の本醸造とは初めて見て気になり買いました。

使用酵母はCEL-19を使ってます。


さて、感想。

香りは少しします。味は冷やせばキリッとした辛口で常温だとやや酸味も。燗も試せば良かったか。

久しぶりに一升瓶の酒でしたが、四合瓶や300mlなどの瓶が多かったので長く感じましたね。

とは言え一升瓶しか無かったり、この酒は一升瓶で呑んでみたいのも有りますが。


原料米:松山三井

精米歩合:60%

アルコール分:15度

使用酵母:CEL -19

製造年月:6年8月


1800ml

2,530円


亀泉酒造