房島屋 純米 超辛口おりがらみ | 農家の倅の酒日記Part2

農家の倅の酒日記Part2

「農家の倅の酒日記」と言うブログをしてましたが、ガラケーからスマホに変えたので心機一転と言う事でまた新しく初めました。





酒のかわしまで買いました。

そろそろ新酒が出てると思い、行ったら売ってました。色々選びましたが、岐阜県の「房島屋」を久しぶりに呑もうと思い買いました。純米超辛口のおりがらみの生酒です。


さて、感想。

香りはうっすらと。味はピリッとした辛口。超と付くだけ有って中々な。生酒だからフレッシュですね。


原料米:麹米:あけぼの(20%)

               掛米:五百万石(80%)

精米歩合:65%

アルコール分:17度

日本酒度:+10

酸度:1.8 

製造年月:5年11月


720

1,540円


所酒造