アサヒ スタウト | 農家の倅の酒日記Part2

農家の倅の酒日記Part2

「農家の倅の酒日記」と言うブログをしてましたが、ガラケーからスマホに変えたので心機一転と言う事でまた新しく初めました。

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やまやで買いました。初めて見たので。

いわゆる黒ビールですが何でも1935年から発売してて(中断あり)大阪の吹田工場のみの製造で関東と関西のみの発売とか。更に334mlの瓶のみ。それが何故宮城にと思うがやはりコロナなのかな?。あまりそう思いたくないが。海外のビール評論家も高く評価したビールです。


さて、感想。

香りはカラメルな香り。味は香ばしい苦味に後には甘味が。

アサヒビールは黒ビールは幾つか出してましたが、今はスタウトのみでしたがマルエフことアサヒ生ビールが黒のを出したのでいつか呑んでみたいです。


原材料:麦芽、ホップ、糖類

アルコール分:8%

製造年月:3年4月


334ml


アサヒビール