農家の倅の酒日記Part2

農家の倅の酒日記Part2

「農家の倅の酒日記」と言うブログをしてましたが、ガラケーからスマホに変えたので心機一転と言う事でまた新しく初めました。







池田酒店で買いました。

晩酌の焼酎を買おうと。同じ宮崎県の「日南娘」と悩みましたが、「赤江」に。原料芋に紫優(ムラサキマサリ)を使ってる理由で。

落合酒造場は芋や麦もですが、ピーマンやカボチャの焼酎も造ってます。


さて、感想。

香りはややフルーティーな。味はちょい辛口ですが甘味も。

水割りにお湯割り、ソーダ割りも。 


原材料:甘藷(宮崎県産紫優)、米麹(国産米)

アルコール分:25度


720ml

1,496円


落合酒造場