サクサクの作り方 | マルミヤパン店のブログ

マルミヤパン店のブログ

亀有駅南口徒歩10分、亀有名物のある亀有マルミヤパン店、嫁のみやママのブログです。家族経営の手作りパン屋。パン好きの方・食べ歩きが趣味の方・帰省土産等に亀有名物をお探しの方、どうぞお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。
https://www.marumiyapan.com

おはようございます😃
マルミヤパン店🍞の
みやママです😊

小雨のパラつく朝です。
でも、少し前までのような
冷え込みはなく、
温かな春の雨です。



サクッとした歯ざわりが身上の
カレーパンや塩パンも
しんなりとなりがちですので、

ちょっとオーブントースターで温めると
おいしいと思います。

カレーパンは事前に
電子レンジに少しかけて
中身を温めておき、
トースターで焼きます。

取り出したらすぐ食べたいところですが、

2、3分待つと余分な水分が飛び、
さらにサクサクになります。

温めると香りもぐんとよくなって、
食欲をそそりますね。

しっかり食べて
週の終わり、金曜日、
お仕事、家事、お勉強、
がんばってくださいね。

#今朝の推しパン
#焼きたてパン
#手作りパン
#パン好きな人と繋がりたい
#亀有 
#亀有食べ歩き
#亀有グルメ
#亀有駅
#亀有パン
#亀有パン屋
#亀有テイクアウト  
#亀有名物
#パンデカリント  #亀有香取神社 
#アリオ亀有  
#パン屋
#パン屋さん
#パン活
#パンスタグラム
#ベーカリー
#麵包
#手工麵包
#日式麵包
#MARUMIYA麵包店
#龜有

※商品のお取置きはお電話(03-3602-5731)でどうぞ。
接客中はSNSのご対応が大幅に遅れる場合がございます。