雨が降ってきたので、僕は地下街へ。
ジョイナス地下2階。
三笠会館のプロデュースのイタリアンワインダイニング。
2002年11月22日オープン。
オープンの11時の2分前にスタッフが人数確認。
名前は聞かれなかった。
僕が休日出勤が続き、嫁さんと久しぶりの外食だったので、ちょっと背伸びしたような店をチョイス。
予約のお客さんが優先だったけど、すぐに入店できた。
僕の次で満席。
店内での待ち合わせも許可がもらえた。
嫁さんも到着。
やや暗めの店内。
お冷も常温か、冷たいのか聞いてくれた。
▼カーサリナルディ ペペロンチーノオイル
タバスコとは違った辛さと風味
▼アサヒプレミアム生ビール・熟撰 780円
アサヒプレミアム黒生 780円
嫁さん「この黒は好きだな」
オーダーした時に「お取り分けしますか、ではお皿をご用意します」
別のお客さんのチーズパフォーマンスが、始まった
<パスタ or ピッツア・ランチ>
日替わり前菜とドリンク付き
▼前菜
人参のポタージュスープ
→温かくて、濃厚
カボチャのポテトサラダ
コリンキー(生食できるかぼちゃ)
レタス控えめ
→フレンチドレッシング
▼ツナと新牛蒡のトマトソース・スパゲティ
香草パン粉のアクセント 1683円
→牛蒡がいい食感
1683円
▼グリーンアスパラガスとバジルソーセージのピッツァ
アイオリソース 1892円
香ばしかった
薄めの生地
▼見て楽しむピッツァ皿
店員さんが絵付けしているそうだ
▼白ワイン(トレッビアーノ・ダブルッツォ)
三笠会館
グラス 730円
現地で直接選んできたリーズナブルでありながら質の高いワイン
ボトルの撮影をお願いしたら、店員さんは新しいボトルを持ってきましょうか
と言ってくれたが、手間になるから遠慮した
▼シチリア産ブラッド・オレンジジュース100%
→グレープフルーツのようだった
レモンティー→渋みない
会計:5850円
クレジットカードOK
接客は一流。
さすが三笠会館でした。
横浜ルミネ:AGIOの記事はこちら(2017年12月20日)
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では、明日。