東横線中目黒駅を出て、日の出橋から目黒川を渡って、大樽の脇を通ってすぐのところ。
2022年6月3日オープン。
「熟成和牛焼肉 エイジングビーフ」などの飲食店を手掛ける株式会社新和が運営。
![釜元 はん兵衛](https://stat.ameba.jp/user_images/20221014/07/miyacar/fa/bf/j/o0500037515188109425.jpg?caw=800)
熟成肉を中心とした牛肉100%でつくるレアハンバーグ
この日もカップルや女子が押し寄せた
この日の日本テレビ・ZIPで紹介されたので、さらなる行列になってしまう
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221014/07/miyacar/cf/33/j/o0500037515188109439.jpg?caw=800)
食券購入
大型ディスプレイ・タッチパネル
クレジットカードOKの最新式
![釜元 はん兵衛・券売機](https://stat.ameba.jp/user_images/20221014/07/miyacar/d9/ef/j/o0500037515188109435.jpg?caw=800)
カウンターに着席し説明を受けた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221014/07/miyacar/c4/f2/j/o0500037515188109427.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221014/07/miyacar/86/b1/j/o0500037515188109433.jpg?caw=800)
▼熟成和牛レアハンバーグ 180g 1800円
とろーりとろけるカマンベールチーズを付けなかった
ステーキソース
小鉢2種類を選択
肉じゃが、出汁巻き玉子
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221014/07/miyacar/8d/8a/j/o0500037515188109426.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221014/07/miyacar/1d/07/j/o0500037515188109430.jpg?caw=800)
卓上には食べる醤油と食べるラー油
コンロと鉄板
中がレアのハンバーグ
まず銀色の箸で縦に切る
銀色の箸では切りずらかった
残りをいったん取り皿に置いて、残った半分を細かくして焼く
自分で焼き加減を調節
長く置きすぎると、焦げやすくなる
固形燃料でなく、ガスコンロ
![釜元 はん兵衛](https://stat.ameba.jp/user_images/20221014/07/miyacar/25/7c/j/o0500037515188109431.jpg?caw=800)
京都の八代目儀兵衛が選定したブレンド米
まわりから取っていくように
冷めないようにおひつのふたはすぐ閉めよ
1回だけお代わり可能
お酢の匂いがたちこめてやや残念
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221014/07/miyacar/0f/d3/j/o0500037515188109432.jpg?caw=800)
あおさの味噌汁も美味しかった。
先日もセルフのステーキ店に入ったが、人件費の削減になるのだろうか。
高度な技術を持ったシェフが不要かも?
だとすると、セルフパスタとか、セルフ焼きそばとか、出てくるかもしれない。
住所:目黒区上目黒1-6-5 森ビル 1F
新横浜・ニクバルダカラの記事はこちら(2019年11月13日)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/miyacar/entry-12542713587.html
では、明日。