【横浜ベイクォーター・キンカウーカ】辛かった・金曜夜の横浜は | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

横浜駅東口・ベイクォーター5階
グリル&オイスターバー


「キンカウーカ」はアボリジニ(オーストラリア大陸と周辺の島の先住民)の言葉で「きれいな水」という意味。

入り口には席空いてますと札があったのに
「予約なしですと、テラス席でよろしいでしょうか」
札も直せないほど忙しくなってきたようだ。

テラス席
奥の席はと聞いたら、テーブル拭いてないからダメだって。


だんだん暗くなって来た。
トリ目には厳しいかな。


「感染症対策で、QRコードを読んでのスマートフォンでオーダー」だって。
人件費削減でしょ。
これから、シニアの人はどうなるのか。

▼ビール 649円x2
 明らかに僕たちのが隣に届いてしまって、料理より後になった


▼季節野菜のバーニャフレッダ 979円
 ソースがしょっぱめ


▼牡蠣とベーコン
 ドライトマトのブルスケッタ 1089円
 バルサミコ酢で酸っぱいけど美味かった


テラス席だと、店員の目が届かない。
店員を探したけど、なかなか見つからない。
グループで来て、ゆっくりトークするのならいいんだろうけど。
人手不足なのは明らか。
次に頼んでもいつになるかわからないので、出ることにした。

「会計」から「確定」を押すと「店員が伝票をお持ちしますのでお待ちください」
押してからかなり待たされた。
再度メニューを見ても「注文が確定しています」と表示され、店員呼びだしボタンまでたどり着けなかった。
残念なシステム。
結局レジまでいくことにしたが、それが正解だった。

会計:3366円

やはり金曜の横浜駅はキツかった。
予約しないと、普通の店にありつけない。
厳しかったけど、勉強になった。


横浜ベイクォーター・エトナマーレの記事はこちら(2019年2月22日)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/miyacar/entry-12440251062.html

では、明日。