横浜駅東口・ベイクォーター5階
グリル&オイスターバー
「キンカウーカ」はアボリジニ(オーストラリア大陸と周辺の島の先住民)の言葉で「きれいな水」という意味。
入り口には席空いてますと札があったのに
「予約なしですと、テラス席でよろしいでしょうか」
札も直せないほど忙しくなってきたようだ。
テラス席
奥の席はと聞いたら、テーブル拭いてないからダメだって。
だんだん暗くなって来た。
トリ目には厳しいかな。
「感染症対策で、QRコードを読んでのスマートフォンでオーダー」だって。
人件費削減でしょ。
これから、シニアの人はどうなるのか。
▼ビール 649円x2
明らかに僕たちのが隣に届いてしまって、料理より後になった
▼季節野菜のバーニャフレッダ 979円
ソースがしょっぱめ
▼牡蠣とベーコン
ドライトマトのブルスケッタ 1089円
バルサミコ酢で酸っぱいけど美味かった
テラス席だと、店員の目が届かない。
店員を探したけど、なかなか見つからない。
グループで来て、ゆっくりトークするのならいいんだろうけど。
人手不足なのは明らか。
次に頼んでもいつになるかわからないので、出ることにした。
「会計」から「確定」を押すと「店員が伝票をお持ちしますのでお待ちください」
押してからかなり待たされた。
再度メニューを見ても「注文が確定しています」と表示され、店員呼びだしボタンまでたどり着けなかった。
残念なシステム。
結局レジまでいくことにしたが、それが正解だった。
会計:3366円
やはり金曜の横浜駅はキツかった。
予約しないと、普通の店にありつけない。
厳しかったけど、勉強になった。
横浜ベイクォーター・エトナマーレの記事はこちら(2019年2月22日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12440251062.html
では、明日。