【元町・パティスリー・パブロフ 元町本店(2)】ヌン活という言葉は後で知り | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

パリの街角にあるようなおしゃれなケーキ屋さん。


アフタヌーンティー・スタイルでワクワク感が演出される。
“ヌン活”という言葉は、ずっと後にテレビで知ることになった。
2022年1月22日に10周年を記念してリニューアルオープン。


店内はエレガントなインテリア




11時7分で席は7割型埋まっていて、11時30分で満席。
滞在時間は最大70分とされている。
この店は予約を受け付けない。

BGMはパリに合うようなバイオリンの曲


▼お飾り・長方形のパウンドケーキ
 ・テリーヌショコラ:口の中でとろける濃厚なショコラ生地
 ・和栗のモンブラン:熊本、宮崎の栗を中心に使用
 ・クレームバニーユ:メープル風味の生地からとろけるカスタードクリーム
 ・ベリーベリー:国産苺を贅沢に練り込んだ生地
 ・カスタードナッツ:トンカ豆風味のキャラメルチョコレートクリーム


▼フレンチ&ケーキセット 2000円
 甘いパウンドケーキ
 ハーフサイズ・フレンチトースト
 フレンチトースト:甘かった、中もふわとろ
 ベリーとバニラアイス添え:ホイップクリームの下にバニラアイス
  ベリーも美味しかった


▼フレンチ&クサレセット 1900円
 プチサラダ:フレンチドレッシング
 ケークサレ(=おかずパウンドケーキ)
 パストラミ・チェダーチーズ:金ゴマを練り込んだマスタード生地
  彩り野菜とパストラミを入れて焼き上げた
 オニオンベーコン:飴色にソテーした玉ねぎのあまさと香ばしいベーコン
 ハーフサイズ・フレンチトースト


▼オリジナルオーガニックコーヒー(セット付属)


店員さんは目くばせもプロ級
僕が振り返っただけなのに、お代わり希望だと察知してくれた。
コーヒーのお代わりはカップまで変えてくれた


▼伝票入れまでおしゃれ


隣に来ていたご婦人2人は、中華街の地図を出して研究していた。

▼テイクアウトコーナー
 長方形のケーキも美しい




▼フォンダンショコラ(オーバル =楕円形)
 厳選されたチョコレートをガナッシュに
 とろける食感
 嫁さんは職場の手土産に購入


帰る頃は次のお客さんたちが外に並んでいた。


▼隣のザ・クラブ・オブ・エクセレントコースト(結婚式場)
 結婚式が行われていて、ブーケトスのタイミングだった
 歩いている僕の目の前に飛んで来ないか、と思いながら歩いた


住所:横浜市中区山下町105 1F


ベイクォーター・パブロフの記事はこちら(2017年10月10日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12322607378.html

元町・パブロフの記事はこちら(2015年2月27日)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/miyacar/entry-11994617516.html

では、明日。