【アフタヌーン・ハロウィン仕様で楽しいわ】シーガーディアン3(3) | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

横浜そごう10階
横浜を代表するホテルニューグランドにあるバー(の支店)
ホテルのバーの名に恥ないとされるサービスと品質で有名な英国調正統派バー。




バーテンダー 1名・ホール2名
BGMはピアノだったり、バイオリンだったり
嫁さんが予約して、窓際の席




▼外に見える・Kアリーナ
 2万人収容の音楽専用ホール
 2023年オープン予定
 ケンコーポレーションという、富裕層相手の不動産会社が建築主


メニューを見せてもらった。
スパークリングワインを2人分頼むと・5000円アップしてしまうので、他の手はないか・・・

▼食前酒
 バーテンダーさんが(単独で頼むものではないからと)テイスティングにしてくれた
 チンザノ・ロッソ・白の辛口
 強くてファイヤー

 チンザノ・エクストラドライ
 赤の辛口・樽で寝かしたもの
 マンハッタンとカクテルにするベースのリキュールで癖が強いもの


▼白ワイン・シャルドネ
 乳製品・バターの香り

 オペレーター
 ジンジャーエールと白ワインのカクテル
 さっぱりとした飲み心地


<ハロウィン:アフタヌーンティー・3段スタンド>
ティーおかわり自由
オフィシャルコース 正規料金 4,961円
ノリタケのお皿に乗ったオールスター

「誕生日おめでとうございます」
スタッフは2人ともだと思っていて、両方に板をつけてくれた。
ハッピーバースデーのプレートはホワイトチョコでなく、プラチョコという砂糖菓子


▼クロテッドクリーム・ストロベリージャム
 このクリームが余ってしまい、他に使いたかった


<上段>
・蜘蛛の巣のチョコタルト
・カシスのマカロン
・ミイラのラムボール
・マスカットゼリー
・お墓のマロンタルト


<中段>
・おばけのブラウニー
・コウモリのフランボワーズゼリー
・パンプキンパイ


<下段>
・うずらの卵とマッシュルームのキッシュ
・キャロットラペとクリームチーズのサンド
・かぼちゃの冷製スープ:スープとろとろ
・シナモン風味のクランブルとチーズダンテル
・かぼちゃ&プレーン


▼ウバ・ミルクティー
 世界三大銘茶の1つ
 メンソール系の清々しい香り
 コク、渋みを持つためミルクティーが最適


▼オリジナルブレンドティー
 セイロン紅茶をベースに
 シャンパンやチェリーの香りを加え
 マリーゴールドやコーンフラワーのハーブをブレンド


▼アールグレイ
 ベルガモットで香りづけされたフレーバードティー


▼ダージリン
 世界三大銘茶の1つ
 マスカットフレーバーと評される芳香が特徴


▼ディンブラ
 マイルドで渋みが少ない
 花のようなやわらかな香り


▼コーヒー
 眠気が覚めるぐらい
 エスプレッソのように濃いめ


▼ミントティー
 嫁さんも眠気が覚めた


ウエットなティッシュが欲しかった。

バーテンダーさんが会計時に「この後もお誕生日楽しんできてください」
嫁さん「もう家に帰ります」
「そうなんですか?」

▼シーバスがみなとみらいから来たところ




非日常が味わえて、とても楽しかった。


前回の「シーガーディアン3」の記事はこちら(2019年6月9日)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/miyacar/entry-12466761450.html

「世田谷・松陰神社前・バッカス」の記事はこちら(2013年11月17日)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/miyacar/entry-11698474547.html

では、明日。