横浜そごう10階
横浜を代表するホテルニューグランドにあるバー(の支店)
ホテルのバーの名に恥ないとされるサービスと品質で有名な英国調正統派バー。
バーテンダー 1名・ホール2名
BGMはピアノだったり、バイオリンだったり
嫁さんが予約して、窓際の席
▼外に見える・Kアリーナ
2万人収容の音楽専用ホール
2023年オープン予定
ケンコーポレーションという、富裕層相手の不動産会社が建築主
メニューを見せてもらった。
スパークリングワインを2人分頼むと・5000円アップしてしまうので、他の手はないか・・・
▼食前酒
バーテンダーさんが(単独で頼むものではないからと)テイスティングにしてくれた
チンザノ・ロッソ・白の辛口
強くてファイヤー
チンザノ・エクストラドライ
赤の辛口・樽で寝かしたもの
マンハッタンとカクテルにするベースのリキュールで癖が強いもの
▼白ワイン・シャルドネ
乳製品・バターの香り
オペレーター
ジンジャーエールと白ワインのカクテル
さっぱりとした飲み心地
<ハロウィン:アフタヌーンティー・3段スタンド>
ティーおかわり自由
オフィシャルコース 正規料金 4,961円
ノリタケのお皿に乗ったオールスター
「誕生日おめでとうございます」
スタッフは2人ともだと思っていて、両方に板をつけてくれた。
ハッピーバースデーのプレートはホワイトチョコでなく、プラチョコという砂糖菓子
▼クロテッドクリーム・ストロベリージャム
このクリームが余ってしまい、他に使いたかった
<上段>
・蜘蛛の巣のチョコタルト
・カシスのマカロン
・ミイラのラムボール
・マスカットゼリー
・お墓のマロンタルト
<中段>
・おばけのブラウニー
・コウモリのフランボワーズゼリー
・パンプキンパイ
<下段>
・うずらの卵とマッシュルームのキッシュ
・キャロットラペとクリームチーズのサンド
・かぼちゃの冷製スープ:スープとろとろ
・シナモン風味のクランブルとチーズダンテル
・かぼちゃ&プレーン
▼ウバ・ミルクティー
世界三大銘茶の1つ
メンソール系の清々しい香り
コク、渋みを持つためミルクティーが最適
▼オリジナルブレンドティー
セイロン紅茶をベースに
シャンパンやチェリーの香りを加え
マリーゴールドやコーンフラワーのハーブをブレンド
▼アールグレイ
ベルガモットで香りづけされたフレーバードティー
▼ダージリン
世界三大銘茶の1つ
マスカットフレーバーと評される芳香が特徴
▼ディンブラ
マイルドで渋みが少ない
花のようなやわらかな香り
▼コーヒー
眠気が覚めるぐらい
エスプレッソのように濃いめ
▼ミントティー
嫁さんも眠気が覚めた
ウエットなティッシュが欲しかった。
バーテンダーさんが会計時に「この後もお誕生日楽しんできてください」
嫁さん「もう家に帰ります」
「そうなんですか?」
▼シーバスがみなとみらいから来たところ
非日常が味わえて、とても楽しかった。
前回の「シーガーディアン3」の記事はこちら(2019年6月9日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12466761450.html
「世田谷・松陰神社前・バッカス」の記事はこちら(2013年11月17日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-11698474547.html
では、明日。