みなとみらい・ランドマークプラザ1階。
株式会社ファーストドロップが運営。
2017年3月7日オープン。
カウンター席で板さんの真ん前に座って包丁さばきを見ているだけで楽しかった。
鮪の調理はもちろん、翌日に備えてのネギのみじん切りなどのプロの技
目の前には壺に入った
山くらげ、はりはり漬け、山ごぼう大根
▼爾今・特別純米火入れ 180ml 972円
「にごりもあります」
嫁さんいわく・甘めだったようだ
▼お通し 324円
わかめポン酢
▼烏龍茶 324円
▼地魚なめろう(60g) 734円
大葉の方が味噌:みそみそしくない
お皿の方が塩
いい塩加減で魚のいい味を消していない
▼生ばち
まぐろ赤身(宮城県釜石)4切れ 540円
▼天然いなだ刺身(神奈川佐島)4切れ 475円
▼旬の地野菜おひたし 313円
▼多満自慢・純米無濾過
(東京・石川酒造株式会社)180ml・864円
常温・ぬるとあつの中間
すっきりとしてスマートな辛口
▼ミンクくじら・4切れ(南氷洋) 550円
口の中で即とろける
「はなたれ」といえば日本酒
感じの良かったスタッフさん(女性)は品川店からら11月に異動して来た
お食事メインの方が多く、日本酒は他店と比べると出ないと言う。
「せっかく日本酒も勉強したんでしょうにね」
と言ったら少し笑った。
会計:5097円
クレジットカードOK
嫁さんは調子悪かったが、「日本酒のせいで」復活したと言う。
僕は残りのイルミネーションの撮影のため、一旦会計して店を出ることにした。
嫁さんはまだまだ飲み足りなかったようなので残ることに。
カウンターで一人飲みした嫁さんは、特別サービスしてもらえたとか。
住所:横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークプラザ 1F
横浜・魚とワインはなたれの記事はこちら(2015年10月20日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12079184434.html
では、明日。