【紙エプロンに10円別料金】横浜鶴屋町・京華楼 | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

横浜駅きた西口から鶴屋橋を渡って近く
エレベーターに乗って3階
四川料理協会顧問のこだわりの四川料理店
四川料理部門のシェフは、全員最低でも15年修行したプロ集団
2009年9月5日オープン
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▼円卓に別のカップルと相席
 ランチタイム禁煙
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▼牛ばら肉刀削麺 750円
 紙エプロンは別料金で10円
 麺もちもち
 醤油味スープ
 汗が止まらなかった
 レンゲのお尻にストッパーがないので、何度か泳がしてしまった
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▼白身魚の四川風特製ソース炒め 860円
 挽肉とネギでチリソース風の味付け
 「ランチタイムは辛さの調節出来ません」
 期待していたが、平凡な味
 タマゴスープはかなり薄め
 かつて調べたら本場のスープは薄い店が多いらしい?
 杏仁豆腐は硬めで“阿里城レベル”(悪くなかった)甘さ控えめ
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カップルが先に頼んだのに、僕たちに先に届いた。
そのカップルの餃子はとても遅かったが、店を出るのは早かった。
どんどん来るのに、ここの円卓には次のお客は通さなかった。
お一人様はカウンターに案内していた。

中華街の“その辺の店”に入ったような感覚だった。
期待度が高すぎたようだ。

会計:1620円
ランチタイムはクレジットカード不可


横浜高島屋
第7回 大東北展
予想より混雑していた
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▼弘前産紅玉りんごのアップルパイ
 弘前市の老舗フランス料理店の名物
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▼ワッフルカフェ Sign ワッフルパフェ
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▼ずんだ茶寮
 ずんだシェイク
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▼ぶどうジュース
ky15-ぶどうジュース

京華楼住所:横浜市神奈川区鶴屋町2丁目15

▼アンパンマンがデコレーションされたバス
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前回の大福林の記事はこちら(2016年6月17日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12171140473.html

では、明日。