【また食べたくなるドロドロカレー】横浜みなとみらい・カンゲン | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

みなとみらい21地区
クイーンズスクエア地下1階
焼肉カンゲン
昭和32年創業の千山閣(横浜本牧)の味を受け継いでいる焼肉店。
kg01-kangen

名前を記入して待つ。
もう14時なのだが、夏休みなので行列。
隣の麻婆豆腐屋は回転が良かった。

15分待って、ようやくテーブルに着席。
席がゆったりしていて良かった。
kg06-seki

▼生ビール
 キリン中 648円
 ジョッキもカチンカチンに凍っていた
kg02-beer

▼「横浜半蔵」の黒毛和牛のとろとろカレー・半額 518x2円
 数量限定
 ・甘口
 ・辛口
 ・激辛ニンニク入り
 3種類
 カレーだけオーダーして追加オーダーはタブレットで、との指示に従う
kg03-set

嫁さんの選んだ激辛は、ニンニク抜きにしてくれた。
とうがらしの赤い粒が見える激辛
kg04-curry

辛口もかなり辛かった
CoCo壱の5辛レベル
ルーが水分がなくドロドロ系、僕の好みの味
しかも量が多くて、大盛りにしてもライスが余らずに食べられただろう
当然、焼肉屋さんのカレーだからビーフもしっかり入っている。

▼キムチ盛り合わせ 1080円
 嫁さんも満足
kg05-kimuti

一般の人にはカルビランチが人気のようだった。

カードで支払いOK
Tokyuポイントが付くそうだ。
2764円

少し無愛想なリーダー的店員さんだったが、
会計時に「ごちそうさま」と言ったら満面の笑みで返してくれた。

住所: 横浜市西区みなとみらい2-3-4 クイーンズスクエア横浜 アット


▼神奈川県の高等専修学校展を見学
 高等専修学校を、一般の人に幅広く知ってもらうため開催されている
kg07-看板2

【相模原調理師専門学校】

▼フルーツカービング
 ナイフ一本で野菜や果物に柄を彫りこむこと
 講師のカット技術はやはり派手
kg08-sensei

▼剥き物
kg09-kimono

【横須賀調理師専門学校】

▼生徒自身の作品
kg10-yokosuka


過去の「横浜半蔵」の記事はこちら(2015年6月13日)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/miyacar/entry-12037873572.html