みなとみらい21地区
クイーンズスクエア地下1階
焼肉カンゲン
昭和32年創業の千山閣(横浜本牧)の味を受け継いでいる焼肉店。
名前を記入して待つ。
もう14時なのだが、夏休みなので行列。
隣の麻婆豆腐屋は回転が良かった。
15分待って、ようやくテーブルに着席。
席がゆったりしていて良かった。
▼生ビール
キリン中 648円
ジョッキもカチンカチンに凍っていた
▼「横浜半蔵」の黒毛和牛のとろとろカレー・半額 518x2円
数量限定
・甘口
・辛口
・激辛ニンニク入り
3種類
カレーだけオーダーして追加オーダーはタブレットで、との指示に従う
嫁さんの選んだ激辛は、ニンニク抜きにしてくれた。
とうがらしの赤い粒が見える激辛
辛口もかなり辛かった
CoCo壱の5辛レベル
ルーが水分がなくドロドロ系、僕の好みの味
しかも量が多くて、大盛りにしてもライスが余らずに食べられただろう
当然、焼肉屋さんのカレーだからビーフもしっかり入っている。
▼キムチ盛り合わせ 1080円
嫁さんも満足
一般の人にはカルビランチが人気のようだった。
カードで支払いOK
Tokyuポイントが付くそうだ。
2764円
少し無愛想なリーダー的店員さんだったが、
会計時に「ごちそうさま」と言ったら満面の笑みで返してくれた。
住所: 横浜市西区みなとみらい2-3-4 クイーンズスクエア横浜 アット
▼神奈川県の高等専修学校展を見学
高等専修学校を、一般の人に幅広く知ってもらうため開催されている
【相模原調理師専門学校】
▼フルーツカービング
ナイフ一本で野菜や果物に柄を彫りこむこと
講師のカット技術はやはり派手
▼剥き物
【横須賀調理師専門学校】
▼生徒自身の作品
過去の「横浜半蔵」の記事はこちら(2015年6月13日)
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