4月1日(火) 晴海・ガーデンテラス
これまでとは別メンバーで晴海訪問。
ランチの場所はどこがいいか聞かれた。
一番人気だった、ここに入ることに。
▼三元豚トンカツ 870円
この日から20円値上げ。
消費税税率アップされていたのはしょうがないところ。
この後は題して、「はちかやランチ」
4月2日(水) 焼肉・瓦の家(キワジップ)
N沢さんとランチ。
珍しい店名。
店主らしき人は韓国の人かと思ったら、日本人のようだった。
内装に、瓦が施されている。
▼焼肉定食
肉をハラミから厳選・山形牛に変更
サラダから順番に撮影していたら
「肉を撮らなきゃ」と店主からハッパ。
肉が良いからか、腹八分目で丁度いい。
コーヒー付き 100円UP
N沢さん、息子さんが中学生。
野球も続けるというので楽しみ。
息子さんが小学生の時に入っていたコーチも慰留され
辞められなくなっている。
N沢さんの人柄が、周りから支持されているからだろう。
4月3日(木) DE ICHIBA
T野さんと13時過ぎのランチ。
▼和牛スネ肉のやわらか煮込み 1000円
「限定10名」にも関わらず、残っていた。
▼サラダがお替り自由というのは、とても嬉しい。
ドレッシングは店オリジナル「DE ICHIBA」にんにく入り?
おかわりサラダにはシーザードレッシング
▼パン
▼コーヒーと雨の日のサービス・クッキー
4月4日(金) さかな道場
病み上がりのSSKさんと、11時半スタート。
ごはん・味噌汁お替り自由、ドリンク1杯無料。
SSKさん、久しぶりの硬いメシが食える
脂っこいのはやめましょう、と。
▼ブリの照り焼き 800円
ブリが大きかった、しかもテカテカと輝いている。
SSKさんは、ほっけ定食、なんと500円
ほかにもカレーライスが500円。
12時には日替わり定食が完了。
帰る頃には10人近くの行列。
13時半
T祐さんが、「レンジでチンする発芽米」にのりたまをかけて食べている。
発芽米は、玄米を発芽させたもので、栄養価がもっとも優れているようだ。
昨日お客さん先で食べ過ぎたそうだ。
歯周病にはヨーグルトがいいんだと、どっかからの情報。