日々のことだから…
焼きおにぎりを冷凍保存しています
小腹空いた時など
いつでも食べれるように…
白ごはんだけだと何か必要だけど
味付きだからこれだけで食べれます^ ^
※ ※8月9日(月曜日)※※
嫌がるのですが
夏に一回はだすゴーヤ…笑
でも栄養たっぷりです!
食物繊維、カリウム
ビタミンC、葉酸…
ちなみにたまご入れるの忘れてしまいました
私のあるある…笑
あとは作り置きです
※ ※8月10日(火曜日)※※
ほとんど何もしてないです…
以前、作り置きしていたものばかり♪
冷凍しておいたつくね
残っていた梅干しで
梅だれを作ってみました!
煮卵とポテトサラダも
作っておいたから
盛りつけただけで
ゴーヤチャンプルは昨日の残り物
楽ちんでそれなりごはんです…笑
※ ※8月11日(水曜日)※※
今日はなすびを炊いて
インゲンとチーズを豚肉で
巻いて焼いただけ♪
※ ※8月12日(木曜日)※※
ご飯のタイミングが同じだと
大皿料理
豚キムチが食べたいということで…
そして豚キムチには白ごはん!
※ ※8月13日(金曜日)※※
魚焼きグリルの掃除が面倒なので、
我が家の魚料理は
フライパンでできるものが多いです…
今回の魚料理は煮付けにしてみました!
※ ※8月14日(土曜日)※※
私が不在の時は
朝に準備だけして
夜、食べるときに温めてもらいます
メインの鶏肉は朝に焼いて、
作り置き副菜を小鉢にいれておきました
※ ※8月15日(日曜日)※※
いつもテンションがあがらないと
言われる厚揚げ料理
だってお肉ばっかりも
よくないかなと思いまして…
確かに見た目
ボリューム不足かもしれません…笑
私はお腹いっぱいになりましたが…
********************
☆LINE公式アカウント
「怜奈のゆるきもの話」
お友達追加は→こちら
着物に関する事、
着付け情報やアドバイスを
お届けいたします!
☆楽天ルームは こちら
私が利用しているもの、
おすすめの商品をご紹介!
☆インスタグラムも更新しております!
☆KIMONOくらぶ☆
学生たちが授業で習ったことを
アウトプットする場でもあり、
着物を通して伝統文化を継承し、
地域・社会貢献を行います。