日々のことだから…
1週間の我が家のごはんです♡
先週、我が家のごはんの記事をあげてみたら
アクセス数がグッと伸びて
気持ちよくなり今回もあげてみました!
☆ 8月2日(月曜日)☆
エビマヨを作った際に
一部エビを残しておいたものを
今回のサラダに…
厚揚げとナスの煮物は
作り置きなので
この日は豚肉を炒めただけです!
☆ 8月3日(火曜日)☆
なんかダイエット食みたいに
なってしまいました…笑
しかもアボカドが
まだ少しかたかったので顎が疲れて
意外に満腹になりました…笑
たまに?よくある失敗です…
でも味は美味しかったと
言ってもらえたので
次は熟したアボカドで挑戦します!
☆8月4日(水曜日)☆
韓国冷麺を作ってもらいました!
私は何にもしてないので
お家ごはんお休みです
しかも冷麺の写真
撮り忘れてしまいました…笑
☆ 8月5日(木曜日)☆
この日はストックの甘酒がなくなったので
新たに作りたくてご飯を炊きました
その残ったご飯で焼き飯を…
ひじきは作り置き
お味噌汁も具材は冷凍してあったから
楽ちんごはんです
☆ 8月6日(金曜日)☆
昨日の余ったお味噌汁ですが
まろやかになってる
2日目の方が美味しい!
高野豆腐もひじきの煮物も作り置きのもの
ひじきの煮物を卵焼きに
我が家のあるあるです
夏野菜であるナスとズッキーニは
今回は主役ではなく、
付け合わせに♪
☆ 8月7日(土曜日)☆
本日で作り置きのひじきは終わり!
新たにかぼちゃの煮物の登場
ミックスナッツを買うと
ついつい好きなナッツだけ食べてしまいます
残っていたカシューナッツに
じゃがいもとピーマン、
昨日の付け合わせのナスとズッキーニを
鶏肉と炒めました
☆8月8日(日曜日)☆
********************
☆LINE公式アカウント
「怜奈のゆるきもの話」
お友達追加は→こちら
着物に関する事、
着付け情報やアドバイスを
お届けいたします!
☆楽天ルームは こちら
私が利用しているもの、
おすすめの商品をご紹介!
☆インスタグラムも更新しております!
☆KIMONOくらぶ☆
学生たちが授業で習ったことを
アウトプットする場でもあり、
着物を通して伝統文化を継承し、
地域・社会貢献を行います。