![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/33/330tvxq/4277598.gif)
かき菜の時期になると、畑をやってる方から次々と届きます。
有難いのですが、重なってしまったり、食べきれないんじゃないかって量だと、どーしよー((((;゚Д゚)))))))って思います。
ですが!調理方法を工夫して完食目指して頑張ってます
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akicyandaisuki/4270541.gif)
昨日、思いつきで作ったのが大ヒットだったので、メモ
ベーコン、卵、かき菜、牛乳、マヨネーズ、塩コショウ、ホタテスープ粉末
材料以上です。
先に溶き卵をスクランブル半熟で作っておいて、ベーコン炒めて、かき菜炒めて、牛乳ちょっと加えて、マヨネーズ入れて、ホタテスープ粉末入れて、半熟に作っておいた卵入れただけ
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/33/330tvxq/4277670.gif)
マヨラーにはたまりませんでした
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/40/400mno1/4286542.gif)
iPhoneからの投稿