今日の朝飯 |   Macherieマシェリ

  Macherieマシェリ

  リボンとハンドメイド女子のためのデザイン講座

某県庁職員妻の日記-2011-02-26 08.21.39.jpg2011-02-26 08.21.39.jpg
昨日作っておいたポトフと、作りおきしておいたピザソースでピザトーストにしました某県庁職員妻の日記-ed_01_01_008.gif
昨夜、夕食後にけやきウォーク まで主人と散歩がてらパンを買ってきましたニコニコ
グラーノグラーノ のパンは、ふかふかしてて、素材の味と風味がとっても美味しいですニコニコ


☆ピザソースの作り方☆
材料:ベーコン、タマネギ、トマト缶詰め、ケチャップ、塩コショウ、オリーブオイル(普通油でもOK)
熱したフライパンにオイルを入れ、ベーコン、タマネギを炒めながら、塩コショウ
トマト缶を入れて缶に水を入れて加える(缶に付いたトマトをすすげます)
中火で煮て、ケチャップで味を調える