相方のン十歳の誕生日おめでとうのラスト。
リクエストにお答えして、ケーキ寿司を作りました。
十年以上前に知った山本ゆりさんのレシピ。
それ以降、2~3回しか作ってないけど、重宝しています。
調理が簡単で、見栄えがするなんて最高じゃない。
ツナ&人参炒め、煎り卵は、予め作って冷ましておきます。
酢飯にごまを混ぜれば、準備は完了。
15cmのケーキ型にラップを敷き、
入り卵→ご飯→ツナ&人参炒め→ご飯の順で重ねていきます。
お皿にひっくり返して、スナップエンドウ、生ハムを飾れば出来上がり。
ご飯を2合使ったんだけど、1/3を私、2/3を相方でぺろり完食。
美味しいかった。喜んでもらえてよかった。
晴れの日とか関係なく、もっと作ってあげようかな。