ナンで食べるカレーが大好き。
そして、インドカレー屋さんで提供されている
ビリヤニ、チャオミン、タンドリーチキンも好き。
ランチでそういったメニューを頼めるお店もあるけど、
どちらかというと少数派。
故に、「食べたい」という時は夕食にするのがよろし。
コロナ前はお店で食べることが多かったんだけど、
アフターコロナの今は、テイクアウトが主流。
ランチでの外食はまったく抵抗ないんだけど、
夜は何となく腰が重くって。何ででしょ?
この日は、畑の近くにあるカレー屋さんで
チャオミンをテイクアウトしてみました。インド版焼きそばですね。
タンドリーチキンを刻んだもの、野菜がたくさん入ってます。
田無時代に好きだったアイキッチンと似た味。
=私も相方も大好きな味。
スパイシーなんだけど、ほんのり甘みもあって、お箸がすすむ君。
普通のソース焼きそばより、こちらの方が好きかも。
カルディとかで、麺と混ぜたら出来上がり!な混ぜソースとか
販売されないものかしら??