ナンで食べるカレーが大好き。

そして、インドカレー屋さんで提供されている

ビリヤニ、チャオミン、タンドリーチキンも好き。

 

ランチでそういったメニューを頼めるお店もあるけど、

どちらかというと少数派。

 

故に、「食べたい」という時は夕食にするのがよろし。

コロナ前はお店で食べることが多かったんだけど、

アフターコロナの今は、テイクアウトが主流。

 

ランチでの外食はまったく抵抗ないんだけど、

夜は何となく腰が重くって。何ででしょ?

 

この日は、畑の近くにあるカレー屋さんで

チャオミンをテイクアウトしてみました。インド版焼きそばですね。

 

タンドリーチキンを刻んだもの、野菜がたくさん入ってます。

田無時代に好きだったアイキッチンと似た味。

=私も相方も大好きな味。

 

スパイシーなんだけど、ほんのり甘みもあって、お箸がすすむ君。

普通のソース焼きそばより、こちらの方が好きかも。

 

カルディとかで、麺と混ぜたら出来上がり!な混ぜソースとか

販売されないものかしら??