この春も両親が畑でヨモギをたくさん摘んでくれました。
こちらでも、畑の近くの土手で採れなくはないけど、
車が結構通る道沿いだし、あまり量がないし、
この贈り物は本当にありがたいです。
FPでペースト状にしたものを小分けにして、冷凍庫で保管。
使いたい時に、1個ずつ冷蔵解凍しています。
パンを食べた時にふわんと口に広がるヨモギの風味。
何とも言えない美味しさです。
この日は1つの生地で2種類のパンを焼きました。
富澤商店で購入したずんだ餡とチョコチップ入り。
いずれも私の好きなパンの具材です。
今回はどのパンもそれなりに焼き色が付いたかな。
これくらい焼き色があると、見た目がいいよね。
柏に富澤商店ができ、使い勝手よく、本当に嬉しい。
ますますパン作りに熱が入るというもの!?