相方が寄付したふるさと納税の返礼品で、
特に届くのを待っていたのが伊賀牛。地元愛ってやつ
2回にわけて楽しみたかったんだけど、冷凍状態で届き、
ぴっちり仲良くくっついているので小分けは無理。
「それじゃぁ、豪勢にいきましょう!」
ということで、親友を招いてすき焼きパーティーと相成りました。
関東出身の親友は関西風すき焼きは初めてだって。
「美味しい」と言ってもらえるように、気合を入れて作りましょ。
お肉は我が家担当、野菜は親友担当ということで、
買い出しを頼んでしまいました。どうも、どうも。
cottaで買った浅型鍋がすき焼きにぴったり。
白菜を牛脂で炒め、長ネギ、糸こんにゃく、焼き豆腐を入れ、
砂糖、醤油で味付けしたら最後に牛肉を投入。
春菊はみやび畑で収穫したものです♪
適度に差しが入ったお肉は、口の中でとろける美味しさ。
お肉のエキスを吸った野菜達も最高!
お鍋って、相方と私の2人より、やっぱり大勢がいいね。
年に1回の恒例行事にしてみる??