びっくりドンキーでモーニングの後は、柏に戻り、
シェア畑で開催されている焼きいもイベントに参加。
食べるが続いてます
お店で売っている焼きいもを食べることはあっても、
一から作る焼きいもを食べるのは小学生以来。
童心に帰ってわくわくです。
小屋に中に大量にあったさつまいもは、このためだったんですね。
こんな感じでアルミに包まれたさつまいもがずらり。
いい頃合いになったら、スタッフの人が読んでくれます。
豚汁、蕎麦がきも用意してくれていました。
出来立て熱々をふーふーしながらいただきます。
うん、ほっくり、甘くて美味しい。
市販のものとは違う味わいがあります。
私たちは食べるだけ食べて大満足でしたが、
準備~後片付けまで、スタッフの方々は大変だったことでしょう。
感謝、感謝。
新型コロナが小康状態になり、以前行われていたこういったイベントが
普通に開催できるようになってきました。次は何かなぁ。
芋ほりで持って帰ったさつまいも達、そろそろ使ってみますか。