正月三が日の夕食は、少し気合を入れて、
普段あまり作らない料理にしてみました。
1日目はビーフシチュー。圧力鍋が大活躍。
朝からことこと煮込んで、そのまま保温。
夕方、食べる前に温めなおせば出来上がり。
野菜の食感がそのまま楽しめるように、
ジャガイモは丸ごと、人参も大きめにカット。
玉ねぎとエリンギも入れて、野菜たっぷり。
「煮込むほどに柔らかくなる」と書いてあったお肉は、
煮込みが足りなかったのか少し固めな仕上がり。
口の中に入れた途端、とろけて欲しかった・・・。
デミグラスソースは、お好み焼きソースとケチャップで代用。
COOKPADに載っていて、半信半疑で試してみたら、
あらびっくり。ちゃんとした味になってました。
料理って、工夫次第で可能性は無限大。故に楽しい。