正月三が日の夕食は、少し気合を入れて、

普段あまり作らない料理にしてみました。

 

1日目はビーフシチュー。圧力鍋が大活躍。

朝からことこと煮込んで、そのまま保温。

夕方、食べる前に温めなおせば出来上がり。

 

野菜の食感がそのまま楽しめるように、

ジャガイモは丸ごと、人参も大きめにカット。

玉ねぎとエリンギも入れて、野菜たっぷり。

 

「煮込むほどに柔らかくなる」と書いてあったお肉は、

煮込みが足りなかったのか少し固めな仕上がり。

口の中に入れた途端、とろけて欲しかった・・・。

 

デミグラスソースは、お好み焼きソースとケチャップで代用。

COOKPADに載っていて、半信半疑で試してみたら、

あらびっくり。ちゃんとした味になってました。

 

料理って、工夫次第で可能性は無限大。故に楽しい。