ご覧頂きありがとうございます
毎日、たくさんの方に見て頂きとっても嬉しいです
フォローリクエストも多くの方にリクエスト頂き、ありがとうございます。
しかし、残念ながら、リクエストをお受けし、
こちらからもフォローさせて頂いてもすぐにフォローをやめてしまわれる方がいらっしゃいます。申し訳ありませんが、こちらからのフォローは、フォローをお受けしてから数日後にさせて頂いております。ご了承くださいませ。
お手数をおかけして申し訳ありませんが
にほんブログ村のランキングに参加しています
こちらも1日1回、見て頂ければ舞い上がります
+++++
Amazonと楽天はこちら
発売から1年4ヶ月・・
Amazonでは、一時品切れの時もあり、
毎月、数冊ずつでもご購入頂いていること、
それに加え、高評価も頂き、とっても嬉しいです。
ネットショップで先日、こんなレビューを目にしましたので、ご紹介させてください。
“身体にやさしいレシピ
身体に優しいレシピばかり。しかも、何気におシャレです。ちょっと尻込みしそうなソースもあるけど、チャレンジしてみる。大病を経験した人だけに、かなり真剣に考えられている気がします。”
本当にありがとうございます
+++++
私が作ったものをお土産に持って行き、みんなで食べると「やっぱり、美味しい。甘さもちょうどいいし・・当たり前だけどハズレたことがないから、いつも楽しみやわ」と言われます。
その裏は・・
持って行く時間やそのものの温度なども計算し、甘さや固さなど、納得がいくまで、作ります。
レシピサイトのレシピって、材料も器具もオーブンも、そのレシピと同じメーカーのものを使わないと若干なりとも違ってきますよね。
塩ひとつまみと言っても、人の指の大きさだって違うわけです。
それが、気になるのと自分の身体に合う様に、レシピ開発をしてるわけですが、今回のこのお抹茶のスイーツは、何回目??4回目かもしれません
4回とも、材料の分量や焼き型が違います。
そして、4回目のこのスイーツは、冷ましてからの固さとそのあと冷蔵庫に入れて、明朝、また、固さをみますが、どうやら完成の様です
頭でイメージして、レシピにおこし、味見しながら作ります。1回目でOKの時もあるんですけど、スイーツはマレです
うちのウォーターオーブンは、今年の4月で15年目を迎えました。
年々、頑固になり、音がなったり、焼きムラができたりとお疲れのご様子
でも、お料理を初めて、9年目に入り、このオーブンと一緒にオリジナルスイーツを作ってきたので、いつも「もう少し頑張って~」と言ってます
もしよかったら、甘さをおさえたグルテンフリーのお抹茶のスイーツに会いに来てくださいね
+++++
レッスン、ケータリングの詳細は
Menùの1番下にございます。
そして、私が使っている食材の一部のご紹介は1番下にありますので、参考になさってくださいね。
ご予約、ご相談、お問い合わせ、
お待ちしております
miyabimaholove@gmail.com
+++++
レッスン&ケータリングを承っております。
レッスン日は、設けておりません。ご都合の良い日(ご希望日)を2日か3日、お知らせください。
その中から選ばせて頂きます。
(開催時間は11:30~14:30です)
ご予約はご希望日の14日前までにお願いいたします。
メニューは、お肉かお魚か、コースか単品かをお知らせ頂くと折り返し、2種類のメニューをご提案させて頂きますので、お選び頂いてからの開催となります。
レシピ本のお料理のレッスンは
材料費+1000円になります。
必ず2名様以上でのご予約をお願いします。
レッスンについて
※レッスンは単発レッスン(1回完結)です。
※1メニューかコースかお選び頂けます。
※レッスン料は
・1メニュー 一律5500yen
(パートフィロのみ+550yen)
・コース(前菜、メイン、デザート) 11000yen
※ご予約は2週間前までにお願いいたします。
ケータリングについて
※和食、イタリアン、ヴィーガンなどご希望のものをご予算に応じてご相談頂けます。
※料金は、材料費と交通費、1000yen×ご参加人数を頂いております。
※ご予約は1か月前までにお願いいたします。
※アレルギーのある方は事前にお知らせください。ご予約後の対応はいたしかねます。
身体に害を与えないものを食べることと思いっきり笑うことは、最高に身体が喜ぶことです。
さぁ、ACCO COOKで
心も身体も元気になりましょう
お問い合わせはこちら
miyabimaholove@gmail.com
最後までご覧頂き
ありがとうございました